山田裕貴の凄い家族を紹介!実家の父はプロ野球選手で母は美人?妹はモデル!

今回は『山田裕貴の凄い家族を紹介!実家の父はプロ野球選手で母は美人?妹はモデル!』について調べてみました。

まず山田裕貴さんについて、

出典:https://www.instagram.com/p/Cc_egmGBeh-/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==

ドラマ、映画で活躍中の山田裕貴さん

ここ最近では『テレビで見ない日は無い』ぐらい色々なメディアに登場していますね。

そんな山田裕貴さんのプロフィールはこちらです。

プロフィール

名前山田祐貴(やまだゆうき)
生年月日1990年9月18日(年齢33歳/2024年1月現在)
出身愛知県
職業俳優
身長178cm
所属事務所ワタナベエンターテイメント
出典:ワタナベエンターテイメント 公式サイト https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000042/

主な出演作品 (ドラマ)

山田裕貴さんはドラマ映画に多数出演してます。

海賊戦隊ゴーカイジャー  ゴーカイブルー 役

ホテルコンシェルジュ 紺野浩太郎 役

HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 村山良樹 役

死幣-DEATH CASH 三浦智志 役

3人のパパ 羽野恭平 役 

おんな城主 直虎 庵原助右衛門朝昌 役

どうする家康 本多忠勝 役

ホリデイラブ  黒井由伸 役 志賀拓巳

先生を消す方程式。頼田朝日 役

ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 山田武志 役

志村けんとドリフの大爆笑物語 主演・志村けん 役

女神の教室〜リーガル青春白書〜 藍井仁 役

ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と 主演・萱島直哉 役

出典 ウィキペディア:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E8%A3%95%E8%B2%B4#%E6%9B%B8%E7%B1%8D

主出演作品(映画)

私の優しくない先輩(2010年)
スーパー戦隊シリーズ – ジョー・ギブケン / ゴーカイブルー 役
奴隷区 僕と23人の奴隷(2014年) – 中央アタル 役
ガチバン ULTRAMAX(2014年) – 安藤忠臣 役
俺たち賞金稼ぎ団(2014年) – 堂島ワタル 役
ライヴ(2014年) – 主演・田村直人 役
ホットロード(2014年) – 金パ 役
ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキックラブ(2014年10月17日、東宝)
ストロボ・エッジ(2015年3月14日) – 安堂拓海 役
闇金ドッグスシリーズ(2015年 – ) – 安藤忠臣 役[
ふきげんな過去(2016年) – ヒサシ 役]
HiGH&LOW シリーズ – 村山良樹 役
オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日)
青空エール(2016年8月20日) – 碓井航太 役
闇金ウシジマくんpart3(2016年9月22日) – 清栄真実 役
ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年12月17日、東宝) – 林 役
破裏拳ポリマー(2017年5月13日、KADOKAWA) – 来間譲一 役
トモダチゲーム(2017年6月3日、キャンター) – 美笠天智 役
二度めの夏、二度と会えない君(2017年9月1日) – 石田六郎 役
亜人(2017年9月30日、東宝) – 高橋 役
あゝ、荒野 前篇・後篇(2017年10月7日・21日) – 山本裕二 役
デメキン(2017年12月2日、AMGエンタテインメント) – 合屋厚成 役
となりの怪物くん(2018年4月27日、東宝) – 山口賢二 役
万引き家族(2018年6月8日、ギャガ) – 北条保 役
虹色デイズ(2018年7月6日、松竹) – 筒井昌臣 役
センセイ君主(2018年8月1日、東宝)
あの頃、君を追いかけた(2018年10月5日、キノフィルムズ)- 主演 水島浩介 役
嘘八百 京町ロワイヤル(2020年1月31日、ギャガ) – 牧野慶太 役
ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜(2021年6月18日、東宝) – 高橋竜二 役
東京リベンジャーズシリーズ(ワーナー・ブラザース映画) – 龍宮寺堅 役
燃えよ剣(2021年10月15日[114]、東宝 / アスミックエース) – 一橋慶喜 役
余命10年(2022年3月4日、ワーナー・ブラザース映画) – 富田タケル 役
ハザードランプ(劇場公開中止、東映ビデオ) – 主演・刈谷臨 役(安田顕とW主演)
鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー(2022年5月20日、ワーナー・ブラザース映画) – ゾルフ・J・キンブリー 役
耳をすませば(2022年10月14日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / 松竹) – 杉村竜也 役
夜、鳥たちが啼く(2022年12月9日、クロックワークス) – 主演・慎一 役
ブラックナイトパレード(2022年12月23日、東宝) – 日野冬馬 役
キングダム 運命の炎(2023年7月28日、東宝 / ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – 万極 役
ゴジラ-1.0(2023年11月3日、東宝) – 水島四郎 役[

出典 ウィキペディア:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E8%A3%95%E8%B2%B4#%E6%9B%B8%E7%B1%8D

山田裕貴さんは出演作品がものすごく多いです。

この他にも幅広いメディアに出演しております。

ウェブドラマ、ウェブシネマ、オリジナルビデオ、舞台、舞台、劇場アニメ、吹き替え、テレビ番組、イベント、ミュージックビデオ、OVA、ゲーム、カバーモデル、CM、ラジオ番組、Web、写真集、雑誌連載

何でも演じる 山田裕貴さん、カメレオン俳優と呼ばれる理由もわかりますね。

そんな山田裕貴さんは家族も凄かったのです。

調査した結果をここで紹介いたしますので

ぜひご覧ください。

目次

山田裕貴の凄い家族を紹介!

山田裕貴さんのことを検索すると

『父親』というキーワードが出てきます。

山田裕貴さんの父親はどんな方なのでしょうか?

山田裕貴の父親について

山田裕貴さんの父親はプロ野球選手

ご存知の方も多いと思われますが、山田裕貴さんの父親はプロ野球選手だったのです。

名前は、山田和利選手。

1983年18歳でドラフト4位で中日ドラゴンズに入団

1991年に広島東洋カープに移籍、

1996年再び中日ドラゴンズ移籍しました。

通算成績 出場366試合、打率262、打点102、出塁率341 と

打率と出塁率でファンを魅了しましたが

1996件年に故障で31歳の若さで惜しくも現役を引退しました。

引退後は中日ドラゴンズでコーチを歴任し、

2011年11月まで 広島東洋カープの二軍コーチとして守備と走塁の指導、

一軍、二軍コーチの他、編成球団なども

2011年11月の退団まで球団の関係者として務めました。

やはり親子、若い頃は山田裕貴さんと似てますね。

山田裕貴さんも次の様に言ってます。

Q.あなたにとってのヒーローは?
元プロ野球選手の親父です。子どもの頃、親父が初めて見に来てくれた野球の
試合で、僕はホームラン打って、ホームランキャッチして、猛打賞ももらった
のに、全くほめてくれなかったのが悔しくて。野球では挫折してしまったし、
今は全く違う土俵だけど、いつかは親父に「よく頑張ったな」って言わせた
い、それが萝ですね。

引用元 朝日テレビゴーカイジャー公式 http://www.tv-asahi.co.jp/go-kai/special/0003/

もう夢は叶っていますね。

山田裕貴の母親について

山田裕貴さんの母は一般の方です。

山田裕貴さんの『X』の投稿にあるように優しい人柄が伺えます。

画像が見つからないのが残念ですが、きっと美しい方であることが伺えます。

山田裕貴の妹について

https://www.instagram.com/p/CoJ7R5ZyQSM/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

最後に山田裕貴さんの2歳年下の妹は現役モデルです。

その名は山田麻生さん

アクセサリーや洋服のフリーランスモデルとして名古屋を拠点に活動し

現在は東京のモデル事務所STANFORDに所属して活躍しています。

プロフィールはこちらです。

名前山田麻衣(やまだまい)
生年月日1993年3月15日(現在30歳/2024年1月現在)
出身愛知県
職業モデル
身長173cm
所属事務所STANFORD
出典:研音 公式サイト https://www.ken-on.co.jp/hiyori/profile/

様々なブランドイメージを演出する麻衣さん。

今後のメディアでの露出から目が離せません。

山田裕貴の凄い家族を紹介! まとめ

今回は『山田裕貴の凄い家族を紹介!

実家の父はプロ野球選手で母は美人?妹はモデル!』

について紹介いたしました。

山田裕貴さんの妹 麻生さんの話題は

今後も紹介していきます。

最後までご覧いただきありがとうございました。

2023年1月8日からスタートした注目の月9 新ドラマ

山田裕貴さんと永野芽郁さん共演『君が心をくれかから』 も必見です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

広告会社営業の明日香です。普段から調べものが多いため、自分の備忘録の一部をブログで公開してます。みなさまのお役に立てましたら幸いです。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる